Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

deti1Современные родители осознают всю важность курсов иностранных языков для детей. Ежедневно они на собственном опыте убеждаются, что хорошее знание одного или нескольких популярных языков – это ключ к успеху. Такие навыки позволят чувствовать себя уверенно в заграничных поездках и помогут существенно продвинуться по карьерной лестнице.

Как научить ребенка иностранному языку: эффективные методы

Многие родители задаются вопросом о том, с какого возраста учить ребенка иностранному языку и какие методы при этом использовать. Универсальной рекомендации нет и быть не может, так как все детки разные. Для начала можно предложить ребенку посмотреть мультфильмы на изучаемом иностранном языке. Но ограничиваться исключительно этим не стоит.

Эффективное обучение ребенка иностранному языку подразумевает регулярные занятия с преподавателем. Причем, выбирать необходимо тех специалистов, которые используют современные методы. Согласитесь, все мы хорошо помним скучные школьные уроки. Во многих современных языковых школах, которых немало в Москве, курсы иностранных языков для детей состоят из захватывающих игр. Дети с большой охотой отгадывают слова, запоминают новые словосочетания и соревнуются с другими учащимися. Группы формируются с учетом возраста ребенка.

Занятия иностранным языком с детьми: индивидуально или в группе?

Важный нюанс, на который обязательно необходимо обратить внимание – психологический комфорт ребенка. Если Вы записали ребенка на занятия в группе, а любимое чадо крайне дискомфортно чувствует себя в коллективе, можно рассмотреть альтернативный вариант обучения. Индивидуальные занятия с преподавателем позволят ребенку получить столь необходимую базу знаний, которая позволит ему преодолеть психологический барьер. Далее можно продолжить обучение в группе.

Изучение иностранных языков, в особенности если речь идет о детях – это комплексное мероприятие. Не стоит ограничиваться посещением языковой школы. Чтобы малыш как можно быстрее заговорил на иностранном языке, важно и дома продолжать обучение. Это может быть чтение книг, а также просмотр мультфильмов, о чем упоминалось выше. Постарайтесь создать дома языковую среду, которая позволит ребенку использовать новые слова и выражения. Не забывайте поощрять ребенка и мотивировать.

Что касается выбора оптимальной языковой школы, которая предлагает обучение иностранным языкам самых маленьких учащихся, хорошо зарекомендовала себя Moscow Language Planet. Преподаватели используют современные методики преподавания иностранных языков. Для детей созданы идеальные условия. На выбор наиболее актуальные и популярные иностранные языки для детей.