Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

11Многим наверняка приходилось наблюдать за тем, как ребенок произносит слова и раз за разом «шлифует» их. Изучающего иностранный язык можно сравнить с ребенком. Ошибки неизбежны и это необходимо понимать.

Многие задаются вопросом о том, как научиться говорить по-английски. Ответ только один – как можно больше говорить. Но возникает логический вопрос, который касается словарного запаса. На этот счет есть несколько простых рекомендаций.

  1. Заучиваете не отдельные слова, а целые фразы.

Распространённая ошибка тех, кто пытается понять, как быстро научиться говорить на английском языке – зубрежка отдельных слов. Но такой подход малоэффективен. Вы будете удивлены, узнав, сколько предложений вы сможете сказать, зная всего 100 фраз и выражений. Причем, заучивать необходимо распространённые бытовые фразы.

  1. Чтение вслух.

Не знаете, как научиться говорить на английском языке? Начните с чтения в слух. Читать нужно то, что Вам действительно интересно. Не нашлось подходящей книги? Читайте статьи в интернете. Читайте громко и с выражением. Представляйте, что перед Вами носитель языка. Вы не заметите, как избавитесь от стеснения и смущения.

  1. Погружение в языковую среду.

Чтобы быстро научиться говорить по-английски нет необходимости тратить колоссальные суммы на заграничные поездки в Великобританию или США. Создать нужное языковое окружение можно и не выезжая за пределы своего города. Кроме регулярных занятий с репетитором или посещения курсов, необходимо постоянно слушать подкасты или смотреть фильмы на английском. Много времени проводите в дороге? Скачайте интересную аудиокнигу. Заведите интернет-друзей, которые являются носителями языка. Сделать это можно как через специальные онлайн-сервисы, так и посредством социальных сетей.

Как видите, научиться свободно говорить на английском не так уж и сложно. Нужно лишь поставить цель и найти опытного наставника. В столице впечатляющее количество языковых школ, которые гарантируют, что Вы сможете свободно научиться говорить по-английски всего за месяц или два. Если слова ничем не подкреплены, не стоит верить рекламе. Сроки обучения зависят от многих факторов. Опытный преподаватель английского сначала побеседует с Вами и определит Ваш уровень знаний. Только после этого можно говорить о составлении индивидуальной программы обучения и примерных сроках. В числе школ, которые пользуются большой популярностью у московских школьников и студентов - Moscow Language Planet. Записавшись на курсы, Вы сможете быстро научиться говорить на английском.