Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

00012 1Вне зависимости от выбранного для изучения иностранного языка будущих полиглотов интересует один единственный вопрос. Сводится он к тому, чтобы выбрать тот метод изучения иностранных языков, который позволит добиться желаемой цели максимально быстро.

 

Современные методы изучения иностранного языка: особенности и эффективность

Грамматико-переводной метод

Главный акцент делается на скорейшее освоение учащимися грамматики. Тексты подбираются с учетом того, на какие грамматические схемы необходимо обратить внимание учащихся. На начальном этапе обучения выполняется перевод с иностранного языка на родной, а затем – наоборот.

Метод физического реагирования

Этот метод изучения иностранных особенно хорош для тех групп учеников, которые начинают изучение языка с нуля. Заключается он в том, что первые занятия ученики лишь накапливают знания. Затем начинается самая интересная часть. Необходимо грамотно реагировать на каждое сказанное преподавателем слово. К примеру, когда учитель просит «сесть», группа садится, когда «встать» - встает и так далее. Таким образом каждая ранее зазубренная фраза используется на практике.

Аудиолингвистический метод

На начальном этапе обучения ученики многократно повторяют сказанные преподавателем фразы. Одну-две фразы от себя разрешается говорить только на втором этапе обучения. Таким образом в памяти откладываются правильные с точки зрения грамматики и фонетики слова, фразы и выражения. Ученики общаются не только с преподавателем, но и между собой.

Как подобрать метод изучения с учетом личных предпочтений?

Все мы разные, поэтому, что хорошо дается одному, у другого может долгое время не получаться. Оптимальный вариант – довериться опыту преподавателя. В числе языковых школ с хорошей репутацией - Moscow Language Planet. Учебное заведение предлагает одни из самых новых методов изучения иностранных языков. Обучение иностранным языкам проходит в комфортной обстановке и под чутким руководством опытных преподавателей. Со всей ответственностью подойдите к выбору подходящей методики и языковой школы. Результаты не заставят себя долго ждать.