Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

6Существует огромное количество методов изучения английского языка. Кто-то успешно продвигается к намеченной цели, используя традиционные универсальные методы, а кому-то помогли новаторские авторские методы. Каждый ученик ориентируется исключительно на свои способности. Преподаватели же стараются совмещать доступные методики для достижения хороших результатов.

Методы изучения английского – что выбрать?

Коммуникативный. Базируется на общении и входит в число наиболее эффективных. Подходит как для новичков, так и для категории «продвинутых» учеников. Усвоение фонетики, лексики и грамматики происходит в процессе живого общения. Учащиеся не только пополняют словарный запас, но и используют в процессе общения новые слова, а также выражения.

Аудио-лингвальный. Достаточно распространенный и эффективный метод изучения английского. Подразумевает активное прослушивание подкастов с аудионосителей. Также выполняется повторение новых слов, фраз и предложений.

Грамматико-переводной. Акцент в данном случае делается на углубленное изучение правил построения предложений. В ходе групповых/индивидуальных занятий учащиеся читают статьи или отрывки из популярных литературных произведений и переводят незнакомые слова. Также выполняют перевод с русского на английский. Метод помогает не только пополнить словарный запас, но и запомнить в какой именно форме и времени необходимо употребить те или иные слова.

Это далеко не все методы, которые используют преподаватели современных языковых школ. В числе новаторов в области изучения английского преподаватели языковой школы Moscow Language Planet. Применяются как традиционные метод преподавания, так и современные. Большой популярностью пользуется также дистанционное изучения английского языка по Скайпу. Ученики школы Moscow Language Planet уверенно чувствуют себя в заграничных поездках и успешно сдают международные экзамены.