Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

7Владея немецким языком, Вы будете уверенно чувствовать себя в общении с партнерами или коллегами из Германии, Австрии, Швейцарии, а также ряда других европейских стран. Изучение немецкого языка подразумевает регулярные занятия в группе или с репетитором. Некоторые ученики отдают предпочтение самостоятельному изучению, но необходимо понимать, что немецкий – не самый простой язык и, если речь идет об овладении им с нуля, без опытного преподавателя не обойтись.

У немецкого языка есть свои особенности. Давайте рассмотрим основные из них.

Порядок слов. Если в русском языке можно поменять местами глагол и существительное, то в немецком порядок слов фиксированный. В принципе жизнь и менталитет среднестатистического немца – это четкое следование правилам и установленным стандартам. У многих учеников возникают большие сложности с правильной формулировкой предложений. Только опытный преподаватель в кратчайшие сроки научит правильно расставлять все части речи по своим местам.

«Объёмность» слов. Связать сложные слова в предложения, да еще и с учетом того, что порядок слов фиксированный – сложнейшая задача. Овладеть данным навыком намного проще при занятиях в группе. Вы не только повторяете целые фразы и выражения, но и учитесь на чужих ошибках. Кроме регулярного посещения курсов рекомендуется также смотреть фильмы или ТВ-передачи на немецком. Таким образом Вы сможете запомнить распространённые «обиходные» выражения.

Род существительного. Это еще одна особенность изучения немецкого языка. Род существительного в немецком часто не совпадает с родом в русском языке. Приходится сразу запоминать род. Безусловно можно уловить и в немецком определенную закономерность. Но распространяются эти неписанные правила далеко не на все существительные.

Чтобы заговорить на немецком как можно быстрее, процесс обучения должен проходить под руководством опытного педагога и с использованием передовых методик. В числе языковых школ, которые пользуются популярностью у столичных школьников, студентов, а также сотрудников компаний, часто контактирующих с иностранными партнерами - Moscow Language Planet. Изучение немецкого языка проходит в приятной дружественной атмосфере. На выбор учащихся индивидуальные занятия с репетиторами, обучение в мини-группах. Кроме того, есть возможность изучать язык дистанционно по Скайпу.