Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

7яПодготовка к международному экзамену по английскому – вопрос, который часто возникает у учеников старших классов, планирующих поступление в иностранный ВУЗ. Как же организовать процесс обучения, чтобы на момент сдачи быть на 100 % уверенным в своих силах? Прежде всего необходимо понимать, что язык не учится за 1-2 месяца. Речь идет об интенсивной подготовке на протяжении минимум 2-3 лет. Поэтому, если в перспективе Вы видите себя студентом, к примеру, Cambridge University или Oxford University, необходимо со всей ответственностью подойти к изучению английского.

Какими навыками необходимо обладать для успешной сдачи экзамена?

Как правило, международный экзамен по английскому языку состоит из 4 частей. В этом Вы можете убедиться, изучив информацию, к примеру, о TOEFL, IELTS и FCE.

  • Reading

Данная часть экзамена позволяет определить умение воспринимать текст. Текст может быть дан на любую актуальную тему. Может быть рассмотрен вопрос глобального потепления или проблемы беженцев в Европе. Поэтому, чем богаче словарный запас, тем проще будет понять смысл текста и выполнить все задания.

  • Writing

В данной части теста необходимо продемонстрировать умение грамотно излагать свои мысли и строить предложения. Здесь без помощи опытного преподавателя не обойтись. Только под руководством грамотного репетитора можно научиться писать красивые эссе.

  • Listening

Подготовка к сдаче международного экзамена по английскому обязательно должна включать аудирование. Аудирование – не менее сложная часть теста. Во время экзамена прослушивается какой-либо диалог. Необходимо на слух улавливать смысл сказанного и быстро отвечать на вопросы.

  • Speaking

Говорение подразумевает живое общение с носителем языка. Диалог может вестись на самые различные темы. Собеседник может задать вопрос о семье, личных увлечениях или планах на будущее. Необходимо быть готовым к любому вопросу.

Как видите, подготовка к международным экзаменам по английскому языку – это комплексное мероприятие, которое подразумевает колоссальную работу. Некоторые знания и навыки можно получить самостоятельно, но все же, без помощи опытного специалиста не обойтись. Предстоит подготовка к международным экзаменам? Рекомендуем взять на заметку языковой центр Moscow Language Planet. Преподаватели языковой школы – настоящие профессионалы с колоссальным опытом. Вы гарантированно получите необходимый балл.