Языковой центр

+7 (495)-255-52-45

10Разговорный английский для туристов столь же необходим, как воздух водолазам, как бы это банально не звучало. Сложно спорить с тем, что английский – самый популярный у путешественников язык. Азия и Африка, Европа и Америка – на английском говорят в отелях, ресторанах и популярных туристических местах. Необходимо понимать, что под «разговорным» подразумевается минимально необходимый набор слов, словосочетаний, фраз и выражений, которые помогут при общении в чужой стране.

Распространённые фразы и выражения

Распространённые фразы и выражения условно делятся на группы, в зависимости от места использования.

  • Разговорный английский в магазине.

Турист заучивает слова, которые обозначают названия продуктов, вещей и т.д. Важно не бояться вести диалог с продавцом. Если словарный запас хороший, даже при употреблении не того времени или не тех предлогов, Вас поймут и предложат именно тот товар, который Вам необходим. Сколько стоит? Какой это размер? Где примерочная? Можно расплатиться карточкой? Согласитесь, без знаний даже этих вопрос будет крайне сложно общаться с персоналом магазина.

  • Разговорные фразы на английском в ресторане.

Важная часть любой страны – это кухня. Посещение местных кафе и ресторанчиков – любимое развлечение многих туристов. Чтобы чувствовать себя максимально раскованно, также не помешает заучить наиболее распространённые фразы. Вероятнее всего вам необходимо будет уточнить, если ли свободный столик, что подают в качестве блюда дня, как можно расплатиться и т.д. Разговорный английский, если Вы находитесь в ресторане, также позволит расположить к себе персонал. Вы гарантированно останетесь довольны сервисом.

  • Разговорный английский в отеле.

Персонал большинства крупных гостиничных сетей владеет английским на очень хорошем уровне. Рассчитывать на понимание можно и в случае выбора небольшого частного отеля. Поэтому, если предстоит долгожданное путешествие, разговорные фразы на английском языке для туристов будут весьма кстати.

  • Разговорный английский в аэропорту.

Тем туристам, которые предпочитают автотранспорту самолеты, стоит пополнить свой лексикон еще несколькими не менее полезными разговорными фразами на английском для туристов. Где находится нужный выход на посадку, почему задерживается рейс, сколько длится полет – согласитесь, зная элементарные слова и выражения можно быстро и без лишних хлопот узнать всю необходимую информацию. 

Разговорный английский для заядлого туриста предлагают как частные репетиторы, так и языковые школы. Достаточно популярна столичная языковая школа Moscow Language Planet. В кратчайшие сроки Вы сможете существенно пополнить словарный запас и избавиться от комплексов, связанных с непосредственным общением на иностранном языке.